Tipologia: Barbera frizzante
Provenienza: Provincia di Piacenza, Bacedasco di Vernasca 200/250 mt S.L.M.
Vitigno: Barbera 100%
Coltivazione della vite: A Guyot e Cordone speronato
Terreno: Argilloso
Esposizione: Est / Ovest
Raccolta: Vendemmia meccanica
Gradazione Alcolica: 12% Vol
Vinificazione: Pigiadiraspatura delle uve e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati in vasche di acciaio Inox (fermentini) per 4/5 Giorni
Affinamento: Vasche di acciaio Inox e cemento per 4 mesi circa - rifermentazione in autoclave a 18°
Colore: Rosso rubino
Olfatto: Intenso con note balsamiche di salvia e spezie
Gusto: Secco, asciutto, piacevolmente acidulo
Abbinamenti consigliati: Vino da tutto pasto/antipasto, arrosti maiale
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
Provenienza: Provincia di Piacenza, Bacedasco di Vernasca 200/250 mt S.L.M.
Vitigno: Barbera 100%
Coltivazione della vite: A Guyot e Cordone speronato
Terreno: Argilloso
Esposizione: Est / Ovest
Raccolta: Vendemmia meccanica
Gradazione Alcolica: 12% Vol
Vinificazione: Pigiadiraspatura delle uve e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati in vasche di acciaio Inox (fermentini) per 4/5 Giorni
Affinamento: Vasche di acciaio Inox e cemento per 4 mesi circa - rifermentazione in autoclave a 18°
Colore: Rosso rubino
Olfatto: Intenso con note balsamiche di salvia e spezie
Gusto: Secco, asciutto, piacevolmente acidulo
Abbinamenti consigliati: Vino da tutto pasto/antipasto, arrosti maiale
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C