Tipologia: Bonarda dolce frizzante
Provenienza: Provincia di Piacenza, Bacedasco di Vernasca 200/250 mt S.L.M.
Vitigno: Croatina al 100%
Coltivazione della vite: A Guyot lungo
Terreno: Calcareo argilloso
Esposizione: Est / Ovest
Raccolta: Vendemmia meccanica
Gradazione Alcolica: 8% Vol
Vinificazione: Pigiadiraspatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati in vasche di acciaio Inox (fermentini) per 3/4 giorni
Affinamento: Vasche di acciaio Inox e cemento per 4 mesi circa - rifermentazione in autoclave a 18°
Colore: Rosso rubino carico con sfumature purpuree
Olfatto: Profumo fruttato con piacevoli sentori di confettura
Gusto: Rotondo, dolce pieno con piacevole nota acidula
Abbinamenti consigliati: Minestre, crostate di frutta, fragole e pasticceria
Temperatura di servizio: 16 °C