Tipologia: Bonarda secco frizzante
Provenienza: Provincia di Piacenza, Bacedasco di Vernasca 200/250 mt S.L.M.
Vitigno: Croatina al 100%
Coltivazione della vite: A Guyot
Terreno: Calcareo argilloso
Esposizione: Est / Ovest
Raccolta: Vendemmia meccanica
Gradazione Alcolica: 12% Vol
Vinificazione: Pigiadiraspatura delle uve e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati in vasche di acciaio Inox (fermentini) per 4/5 Giorni
Affinamento: Vasche di acciaio Inox e cemento per 5 mesi circa - rifermentazione in autoclave a 18°
Colore: Rosso rubino carico
Olfatto: Profumo fruttato, con note di ciliegia e spezie
Gusto: Ricco pieno con buon tannino
Abbinamenti consigliati: Ottimo con salumi, tortelli e carni brasate
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C