Tipologia: Gutturnio frizzante
Provenienza: Provincia di Piacenza, Bacedasco di Vernasca 200/250 mt S.L.M.
Vitigno: Barbera al 55% Croatina (Bonarda) al 45%
Coltivazione della vite: A Guyot e Cordone speronato
Terreno: Argilloso
Esposizione: Est / Ovest
Raccolta: Vendemmia meccanica
Gradazione Alcolica: 12% Vol
Vinificazione: Pigiadiraspatura delle uve e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati in vasche di acciaio Inox (fermentini) per 4/5 Giorni
Affinamento: Vasche di acciaio Inox e cemento per 5 mesi circa - rifermentazione in autoclave a 18°
Colore: Rosso rubino intenso con sfumature violacee
Olfatto: Intenso e fruttato
Gusto: Armonico, fresco, sapido, piacevolmente frizzante
Abbinamenti consigliati: Piatti tipici della cucina piacentina, salumi, gnocco fritto e formaggi di media stagionatura, costine di maiale, arrosti
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C