Tipologia: Gutturnio superiore fermo
Provenienza: Provincia di Piacenza, Bacedasco di Vernasca 200/250 mt S.L.M.
Vitigno: Barbera al 55% Croatina (Bonarda) al 45%
Coltivazione della vite: A Guyot e Cordone speronato
Terreno: Argilloso
Esposizione: Est / Ovest
Raccolta: Vendemmia meccanica
Gradazione Alcolica: 12,5% Vol
Vinificazione: Pigiadiraspatura delle uve e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati in vasche di acciaio Inox (fermentini) per 6/7 Giorni
Affinamento: Vasche di acciaio Inox per 6 mesi circa più 2 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino intenso con sfumature violacee
Olfatto: Intenso e fruttato, con note speziate
Gusto: Secco, corposo piacevolmente tannico
Abbinamenti consigliati: Piatti tipici della cucina piacentina, pisarei, tortelli, brasati di carne
Temperatura di servizio: 18 °C