Tipologia: Malvasia dolce frizzante
Provenienza: Provincia di Piacenza, Bacedasco di Vernasca 200/250 mt S.L.M.
Vitigno: Malvasia di Candia al 100%
Coltivazione della vite: A Guyot e cordone speronato
Terreno: Calcareo - argilloso
Esposizione: Est / Ovest
Raccolta: Vendemmia meccanica
Gradazione Alcolica: 7% Vol
Vinificazione: Pigiadiraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati
Affinamento: Vasche di acciaio Inox e cemento per 3 mesi circa - rifermentazione in autoclave a 18°
Colore: Giallo paglierino carico con riflessi dorati
Olfatto: Sentori di fiori bianchi, di rosa, accompagnano piacevoli fragranze di frutta come pesca, pera, banana
Gusto: Morbido, rotondo, ben equilibrato con l'acidità
Abbinamenti consigliati: Ottimo per i dolci come creme al cucchiaio, torte e pasticceria secca
Temperatura di servizio: 8 - 10 °C