Tipologia: Monterosso Amabile frizzante
Provenienza: Provincia di Piacenza, Bacedasco di Vernasca 200/250 mt S.L.M.
Vitigno: Il taglio è composto prevalentemente da Malvasia di Candia aromatica 50%, Ortrugo 30%, Sauvignon 20%
Coltivazione della vite: A Guyot
Terreno: Argilloso
Esposizione: Est / Ovest
Raccolta: Manuale
Gradazione Alcolica: 11% Vol
Vinificazione: Pigiadiraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati
Affinamento: Vasche di acciaio Inox e cemento per 4 mesi circa - rifermentazione in autoclave a 18°
Colore: Giallo paglierino
Olfatto: Sentori di albicocca, agrumi con nota speziata di coriandolo
Gusto: Intenso, corposo, con piacevole nota acidula ben integrata con l'acidità
Abbinamenti consigliati: Antipasti a base di salumi, frittate. Si accompagna con cibi piccanti.
Temperatura di servizio: 12 - 14 °C