Tipologia: Ortrugo frizzante
Provenienza: Provincia di Piacenza, Bacedasco di Vernasca 200/250 mt S.L.M.
Vitigno: Ortrugo al 100%
Coltivazione della vite: A Guyot e cordone speronato
Terreno: Calcareo argilloso
Esposizione: Est / Sud
Raccolta: Vendemmia meccanica
Gradazione Alcolica: 11,5% Vol
Vinificazione: Pigiadiraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati
Affinamento: Vasche di acciaio Inox e cemento per 4 mesi circa - rifermentazione in autoclave a 18°
Colore: Giallo paglierino con leggeri riflessi verdi
Olfatto: Sentori di frutti agrumeti e fiori bianchi
Gusto: Fresco, dalla buona acidità, piacevolmente morbido
Abbinamenti consigliati: Ottimo con salumi, formaggi, primi piatti tipici della cucina piacentina
Temperatura di servizio: 12 °C