Tipologia: Rosato frizzante
Provenienza: Provincia di Piacenza, Bacedasco di Vernasca 200/250 mt S.L.M.
Vitigno: Barbera al 100%
Coltivazione della vite: A Guyot e cordone speronato
Terreno: Calcareo - Argilloso
Esposizione: Est / Ovest
Raccolta: Vendemmmia meccanica
Gradazione Alcolica: 11% Vol
Vinificazione: Pigiadiraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione a bassa temperatura per esaltare gli aromi e i profumi
Affinamento: Vasche di acciaio Inox e cemento per 3 mesi circa - rifermentazione in autoclave a 18°
Colore: Rosa tenue con riflessi viola
Olfatto: Sentori di mora, frutti di bosco, ciliegia, pera
Gusto: Leggermente sapido, fresco, morbido
Abbinamenti consigliati: Si accompagna con antipasti a base di pesce, torte salate, frittate e carni bianche
Ottimo come aperitivo
Temperatura di servizio: 12 - 14 °C