Tipologia: Malvasia secco frizzante
Provenienza: Provincia di Piacenza, Bacedasco di Vernasca 200/250 mt S.L.M.
Vitigno: Malvasia di Candia al 100%
Coltivazione della vite: A Guyot e cordone speronato
Terreno: Calcareo - argilloso
Esposizione: Est / Ovest
Raccolta: Vendemmia meccanica
Gradazione Alcolica: 11% Vol
Vinificazione: Pigiadiraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati
Affinamento: Vasche di acciaio Inox e cemento per 4 mesi circa - rifermentazione in autoclave a 18°
Colore: Giallo paglierino carico con riflessi dorati
Olfatto: Sentori di frutta fresca, pera, pesca, albicocca, con fragranze floreali
Gusto: Sapido, fresco, buona acidità e persistenza
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo, si accompagna con piatti della tradizione piacentina
Temperatura di servizio: 8 - 10 °C